365bet指定入口 ?

校务公开

当前位置: 首页> 365bet指定入口> 校务公开

关于集中开展义务教育学校违规办学行为 专项治理的告家长书

发布人:朱文娟 浏览:35次 时间:2019-05-20

关于集中开展义务教育学校违规办学行为

专项治理的告家长书

尊敬的家长:

为深入贯彻习近平总书记关于教育的系列重要论述、党的十九大和全国教育大会精神,落实江苏省教育厅、镇江市教育局相关工作要求,扬中市教育局决定深入持续开展义务教育学校违规办学行为为重点的教育领域人民群众反映强烈突出问题的专项治理活动。

治理重点:

(一)违规招生入学

1.公办学校未实行免试就近入学的。

2.公办学校以各类竞赛证书、学科竞赛成绩、考级证明或社会培训机构组织的各类考试结果等作为招生入学和分班依据的。

3.公办学校收取与招生入学挂钩的赞助费和捐资助学费的。

4.公办学校不遵守《义务教育学校招生工作实施意见》,无档、无序招生的。

(二)违规考试和超标超前教学

5.举行区域性统考、统测的,在小学组织选拔性或与升学挂钩的统一考试的;小学一二年级每学期统一考试超过1次,其他年级每学期统一考试超过2次的。

6.考试内容超课程标准、超教学进度或将奥数和学科竞赛题等作为考试内容的;要求家长评改作业的。

7.义务教育学校以各种形式公布学生的考试成绩、班级年级均分、排名的;小学段的考试成绩未以等级记分评价的。

8.义务教育学校未实行均衡分班,以考试成绩分重点班、实验班、快慢班或以分层走班等形式变相分快慢班的。

9.义务教育学校超课程标准、超进度教学或“非零起点”教学的;各中小学校未经批准随意调整教学计划的;寒暑假推迟放假或提前开学的。

10.在职教师开展有偿补课、在校外培训机构兼职的。

我们欢迎广大学生及学生家长共同参与,自觉抵制。现将市教育局及学校投诉举报电话公布,恳请严格监督,积极举报。

教育局投诉举报电话:88323813、88322707、88323215

学校举报电话:0511-88451503                 

                                                                           365bet指定入口_365bet正网盘口_365bet娱乐开户

                                                  2019年520